---

Электрические, дровяные и газовые камины, садовые барбекю, дымоходы, топки, печи и плиты

---
Главная / Продукция / Барбекю / Барбекю стационарные
A+ R A-

Барбекю стационарные

На долгие годы службы и радость гостям...

Те, кто хоть один раз стал участником отдыха-пикника на природе, когда хозяева вечеринки все готовили на гриле, обязательно загорятся покупкой подобного оборудования для своей дачки, коттеджа. Барбекю стационарные — это особый вид агрегата, упомянутого выше, который позволит приготовить разные блюда из мясных и рыбных продуктов. Отдать за такой чудо-прибор придется порядка 150-200 тыс. рублей, но их достоинства вскоре перекроют собой большие денежные траты.

Принцип работы барбекю схож с эксплуатацией другого оборудования. Речь идет о мангалах, коптильнях и шашлычницах. В основном в загородной жизни встречаются агрегаты, которые состоят из каменной (кирпичной) топки и решетки из металла. Последняя располагается в верхней его части. Внизу располагаются несколько отделов: зольник и отделение для хранения полешек. Кроме того в последнее время производителя активно взялись за усовершенствование прежней конструкции: они дооснастили ее столом, дымоходом, навесом и т.д. Возможность индивидуальной проработки внешнего вида комплекса по приготовлению блюд методом жарки или копчения. За подобную разработку придется заплатить в разы дороже, но за то все будет сделано на вкус хозяев и их предпочтений.

Неперемещаемые барбекю не редко в профессиональных кругах называют печью, так как с их помощью можно не только приготовить пресловутые шашлыки, закоптить рыбу-щуку, но и сготовить ароматное картофельное блюдо, разогреть любую ранее приготовленную пищу. Чтобы в процессе жарки и копчения изменять температурный режим, важно предусмотреть монтаж многоуровневой решетки (оптимальный вариант три уровня контроля над температурой). Садовые печи изготавливаются в последнее время из чугуна. Этот материал изготовления с одной стороны продлевает срок эксплуатации агрегата, а с другой заставляет напротив владельцев тщательно и регулярно за ним следить.