Переносные и неперемещаемые грили для садов и поездок
Из-за рубежа, а точнее из Америки, в свое время в РФ пришло слово «барбекю». Употребляя его в речи, россияне наделили его особым смыслом. Во-первых, им называют вид отдыха в летние деньки. Отдыхая за городом, граждане приготавливают особые мясные блюда, сдобренные овощами и приправами. Во-вторых, употребляют, имея в виду способ приготовления и название самого блюда.
Уличные барбекю, а именно в них и готовятся кулинарные изыски, — это особый тип оборудования. Несложная конструкция делает приготовление пищи простой операцией, к которой тоже необходим творческий подход. От него будет зависеть, получит ли шашлык особый аромат, пряный вкус и т.д. На открытом воздухе добиваются таких вкусовых качеств, которых трудно достичь, готовя кушанье на обыкновенной электрической плитке.
Как выбрать агрегат? Кулинары советуют отдавать предпочтения грилям с плотными и толстыми чугунными стенками. Они не должны расплавляться, когда температурный режим превышает 100⁰С. Качество приготавливаемых блюд оказывает воздействие на вкус, но больше на него влияют характеристики самого оборудования. Современный рынок пестрит передвижными и стационарными устройствами. Из множества моделей хозяин выберет то, что устроит его габаритами и конструкторскими особенностями. Выбирая его, он еще будет удивляться тому, как разыгралось воображение дизайнера и разработчика, что в конечном итоге получилась столь изысканная форма. В комплекте с непереносными устройствами можно приобрести мебель для проведения пикников и аксессуары. Малый вес портативного и мобильного оборудования позволяет перевозить его с места на место, т.е. владельцы смогут брать его с собой на дачу или в поездку по «золотым» городам России.