Оформляя гостиную в духе крестьянского быта...
Традиционно во все времена на территории просторной и необъятной Руси для приготовления пищи и отапливания комнат дома использовались русские печи. Возвращаясь из заграничных поездок, многие иностранцы старались воссоздать в своем жилье нечто подобное, а поэтому вскоре мода на установку подобного агрегата облетела весь мир. Если какому-то народу удавалось выстроить нечто подобное на своей территории, то его тотчас же начинали причислять к числу зрелых, талантливых наций. В суровых климатических условиях, в тайге, особенно ценился труд печника и с далеких времен он был самым высокооплачиваемым.
Печь на Руси — это оборудования, которое служило не только для обогрева комнат. С ее помощью хозяйки заготавливали продукты впрок и вообще готовили всей семье на обед и ужин вкусные деликатесы. Россияне могут вполне ею гордиться. Ее основная особенность заключается в наличие горнило, которое до температуры в 500⁰С прогревается во время топки. Именно такой температурный режим необходим был в советскую пору, чтобы хозяйка могла порадовать домочадцев хлебом. В сводчатой камере накапливалось тепло, которое могло сохраняться по несколько часов. Не редко в ней женщины готовили кашу, жаркое и сгущенное молоко. Тот аромат, которым пропитывалось блюдо в горниле, нельзя было ни с кем сравнить и часто его быстро сметали с тарелок члены семьи. Несмотря на то, что разработчики-ученые в XXI веке придумали другие варианты печи (металлическая, чугунная, гипсокартонная), русская печь по-прежнему востребована. Да, ее не встретишь в квартирах или современных коттеджах в элитных поселках, но ей найдется местечко в сельском, деревенском, дачном домике, хозяева которого больше всего ценят старину, уют и комфорт!