---

Электрические, дровяные и газовые камины, садовые барбекю, дымоходы, топки, печи и плиты

---
Главная / Продукция / Печи / Печи конвекционные
A+ R A-

Печи конвекционные

Особенности и свойства очагов для кафе и кондитерских...

Предприятия общепита в XXI веке в обязательном порядке оснащаются самыми современными агрегатами, которые призваны облегчать участь поваров и их помощников. В качестве теплового оборудования часто используются в цехах кондитерских, ресторанах, кафетериях печи конвекционные, используемые работниками кухни для приготовления мучных, хлебобулочных изделий и кондитерских изысков (тортов, пирожков, коржей). В духовом шкафу посредством функции конвекции горячие воздушные массы правильно распределяются, а встроенный вентилятор охлаждает камеру после ее использования. Температура нагревания задается вручную, что позволяет сориентироваться повару-кондитеру и сделать так, чтобы изделие пропеклось с каждой стороны.

Для большей безопасности все без исключения современные модели имеют дверцу, изготовленную из двойного огнеупорного стекла с воздушной прослойкой. Такая конструкция позволяет не только создать безопасные условия для работников кухни (защищает от ожогов мягких тканей), но и сократить теплопотери, сэкономить потребление электрической энергии. Некоторые печки имеют функцию пароувлажнения, которая позволяет исключить пересушивание продукта в процессе приготовления бисквитных коржей для праздничных пирогов. В зависимости от того, для какого помещения покупается печка (ресторан, мини-пекарня), выбирать ее стоит, исходя из объемов и габаритов. На ее стоимость будет накладывать отпечаток внутренние характеристики, тип панели управления и название фирмы-производителя.